Муниципальное
дошкольное
образовательное
учреждение
«Детский сад  №22»

 

188414, Россия,
Ленинградская область,
Волосовский район,
д. Извара
8 (813) 73-73-292

 

Уполномоченные по правам ребенка
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Алексеевна Львова-Белова
При губернаторе Ленинградской области Тамара Александровна Литвинова
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области Агапова Юлия Викторовна
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области Агапова Юлия Викторовна
 Уполномоченный по правам ребёнка в МДОУ
Уполномоченный по правам ребёнка в МДОУ "Детский сад №22" Скороходова Екатерина Васильевна

Организация питания в образовательной организации

     В МДОУ «Детский сад №22»  обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ОО по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.
Рационально и правильно составленное меню в ОО представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.
       Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28.

Основные принципы организации питания:

- составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Пищеблок состоит из производственного цеха, разделенного на зоны:

- Зона первичной и вторичной обработки овощей;
- зона холодного цеха;
- зона мясорыбного цеха;
- зона готового цеха;
- зона мойки кухонной посуды.

Перечень технологического оборудования пищеблока:
- производственные столы-6 шт.;
- холодильники - 1 шт.;
- плита 4-х комфорочная с духовым шкафом - 2 шт.;
- моечные ванны(3-х секционные) – 2 шт.;

- духовой шкаф- 1шт.;

- мясорубка -1 шт.;

- машина протирочно-резательная – 1шт.;

- картофелечистка – 1 шт.

В ДОУ  функционирует общественная комиссия по контролю за организацией питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в детском саду.
Комиссия по контролю за организацией питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания воспитанников детского сада, повысить уровень организации питания в учреждении.
В состав комиссии входят: заведующий, члены бракеражной комиссии (медицинская сестра, завхоз, воспитатель, зам по ВР), представители родительской общественности (при наличии медицинской книжки, утвержденного образца).

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

САД. Диетическое меню.

Ясли. Диетическое меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Хлеб и хлебобулочные изделия – ООО « Волосовский хлебокомбинат»
Овощи - Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ладыка М.Ю
Молочная, мясная продукция, бакалея, фрукты - ООО «Центр оптовой торговли г. Кингисепп

Ответы на вопросы родителей по питанию

Телефоны «горячей линии» по  вопросам питания.

8 813 73 73-292    –МДОУ «Детский сад № 22»

8-813-73-231-78 – заместитель начальника управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО ТО в Волосовском районе Авдеева Людмила Васильевна.

8 813 73 24-536 – Комитет образования МО Волосовский район

8 812 53 95-090 — Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области

Ответственный за питание:

Медицинская сестра МДОУ «Детский сад №22» Ширшова Елена Валерьевна.

Контактный телефон: 8 813 73 73-292 

Адрес электронной почты: mdou22.izvara@yandex.ru

Наверх